lizaluga
14734,29 написал(а):Мальчики мы все читаем, сидим тихо в засаде и наблюдаем за баттлом титанов. С уважением к Вам коллеги. Спиртное не принимаем.
отчего бы и не поучаствовать?) Не укусим.
Ну я точно нет))) Я травоядный как 3й год, увы) и тут нечем хвастаться...так получилось.
Вольга
14732,316 написал(а):А в этом разрезе я и не говорил про магию ни слова ... это так , к слову ...
ага, а про "ДО достижения ребёнком 16-ти лет , а это первый магический возраст человека (!!!)" мне очевидно приснилось)))))
14732,316 написал(а):Это гораздо более объёмное и широкое , нежели любая магия ...
если воспринимать магию как систему сакральных традиций и социальное понятие - то возраст это действительно широкое понятие. Но вы сами туда сюда ходите, то у вас это широкое понятие ( что широкого в магическом возрасте я не понимаю), если вы про даты - они условны.
вот бессмысленная фраза получается, без обид.
14738,316 написал(а):вызовет такое отвлечённое повышенное внимание , а не суть сказанного о возрастах .
а толком то ничего вы и не сказали, просто про даты, а что они дают, почему, зачем, почему именно так...ничего конкретного
14738,316 написал(а):В современном переводе одной из древних рукописей (какая это рукопись и на каком языке написана , сейчас не суть важно , это уже "канцелярские тонкости") эти возрасты переводятся наиболее точно по смыслу как "энергоинформационный возраст" , другие варианты - "возраст Спирали Пути" и упрощённый перевод "энергетический возраст человека" . Дословно озвучить название указанных возрастов я даже не возьмусь , получится бессмысленное сочетание слов для современного человека , что только запутает ситуацию .
1) еще как важно
2) воспринимать только на слово - ну мы мало знакомы, чтобы так было
3) какая рукопись, какой перевод, какой человек писал. Это важно и это не константа. Священник, переводивший про язычников, будет переводить через свои понятия и критерии. Римлянин про другие народы будет писать как о варварах. И т.п. Как перевели - это еще тема отдельная, за некоторыми людьми до сих пор приходится переводить заново. Подлинность рукописи тоже важна.
и я не говорю, что все это надо проверять, но это важные моменты.
4) что такое "энергоинформационный возраст"? Это слово не старое, очевидно оно может быть не тем, что имелось ввиду в рукописях. Такого понятия даже не было.
5) что такое "Спираль Пути"? Очевидно это какое то понятие, известное вам, но неизвестное мне.
6) что такое "энергетический возраст человека" и как он по-вашему связан с энергией и ее изменениями?
7) Дословно озвучить название указанных возрастов я даже не возьмусь , получится бессмысленное сочетание слов для современного человека , что только запутает ситуацию (С) и это опять уход от ответа.
14738,316 написал(а):Но , полагаю , суть сказанного от этого не меняется . Как говорится - "хоть горшком назови ..." ...
так в чем суть то?
(П.С. Получается как студент на экзамене: знать знаю, а сказать четко не могу)
и в чем практическая польза, что самое важное.
14738,316 написал(а):К слову , "новоделы" и "ньюэйдж" существовали ВСЕГДА .
Дело не в ньюэйджах совсем, а в том, что, например, современные "долбославы" нахватаются всякого со всех традиций и к нам тащат. Чакры у них чары, энергия у них на Руси была известна, и блабла. А суть магии русской (о славянской говорить сложно) соооовсем не в этом, там слоя прелесть и романтика, которую игнорируют, в итоге превращая в культ и секты.
Они не изучают старину, им этого не надо. Им нужно, чтоб было понятно современному менталитету и "не хуже чем у других", я такое порицаю.
Потому и разговор за новодел пошел. И потому я в своем баре и написал, что основа должна быть изучена как базис, чтобы на ней строить и продолжать. А не лепить что хочешь. 99% современных родноверских волхвов, простите, дурни, что больше нигде не реализовались.
Вон, помню случай был, знакомый дурак-дураком, не умный и не сильный, взял бубен ( кстати шаманский бубен к славянской традиции отношения не имеет и так не использовался никогда скоморохами) и все, "я- волхв". Он сам по себе человек глупый, но получил внимание и свою глупость начал другим передавать.
Вот против чего я выступаю.
Это не камень не в чей огород тут, просто объясняю позицию. Потому и недоверие к неизвестной информации.
14738,316 написал(а):Здесь другое имеет значение - уметь различать НОВОДЕЛ и ПОДДЕЛКУ ... Вот это действительно важно , всё остальное - лирика ...
вот и давайте уже "по делу"