White_Sokol,
А то все это (магия) превратится эпоху средневековья,
сжигание ведьм на костре и другой ереси.
это как раз средство борьбы с магией
ну мое мнение я высказывал уже, что интеллект и магия не сильно связаны между собой, потому что опять же "нельзя измерить математикой литературу", то есть не связанные вещи через их системы.
сама попытка осознания - уже ложь, потому что человек может мыслить только наработанными критериями, и не может представить что-то вне своего опыта, "не видел - не верю" - стандартное условие.
наука по своему полезна своей базой, которую можно спроецировать на магическую практику, не более.
а уж объяснения...я воспринимаю это как два вида знаний.
самолет летит, потому что двигатели и форма его поднимают.
а еще самолет летит, потому что духи воздуха его поднимают.
и то и то тождественно, и то и то работает. И на спиритическом круге с духом самолета связаться можно.
Водопад,
Алхимия не недоразвита относительно современной химии, у них точка опоры совершенно на разные миры. Алхимия исходит от духа, от силы духа трансформировать материю. Химия же просто оперирует материей, игнорируя дух. Поэтому можно даже сказать, что химия - это кастрированная алхимия.
согласен, и операции там существую с теми вещами, что формально "пощупать" мы не можем.
вообще, очень емкое и интересное высказывание.
апплодирую.
мухи - от дельно, котлеты отдельно, а пользоваться можно и нужно и тем, и тем, дабы разнообразить себе выбор.