итак...
имейте ввиду, все же достоверного здесь может и не быть на все сто процентов.
Начнем с названия. Варнар Стафур, varnar- в переводе оборона/защита, varna - препятствие.
По описанию (насколько помню) - это "коробка" от злых духов.
Начнем с внешнего корпуса - это решетка # в решетке. Решетка тут некое пространство-ловушка, которое ловит в себя.
решетка внутри (маленькая) - это то, что удерживает "стенки", внутри которых "святые" слова. Это основа действия от злых сил. Источник.
Большая решетка - суть основанная ловушка именно для духов.
спиральки - очарование/путаница, соединенные в знак "овна" - это знак "дружбы"(как я его называю), который снижает бдительность, сущи кажется, что "коробка" безопасна.
внутри у нас существо - круг по центру. Он удерживается горизонтальной линией. Не ней шипы.
Тут важно два момента. Тут знак шипа и на концах его Т, слабо различимо. Есть аналогичный знак в виде М, но там будет другое значение.
М - знак откатный, а тут < и Т на концах - это удержанные шипы на линии.
Смысл удержанных, зафиксированных шипов в том, что это не разовые шипы, а постоянные. Они вредить и мучить нечисть будут постоянно.
на горизонтальной оси их 5, соответствует руне Рейд, она тут соответствует быстрому движению, то есть мы удерживаем тролля, чтобы он не убежал, шипы вонзятся в него, как только он соберется это сделать.
теперь Х.
Сам по себе Х - это хекс, знак припечатывания, прикалывания, крюка, удержания на месте.
кресты с кружочками - это знак потусторонней силы. Тут имеет значение их число кружочков, что соответствует порядковому номеру руны турс.
то есть это дьявольская потусторонняя сила, которая делает больно, несет вред.
один ее конец с знаком глаза - пресеченным кругом, другой с кружком - другим существом.
тут у нас условие, первое, нечисть наблюдает, глазит, как только она это делает - она получает. Количество шипов тут 7, это порядковый номер руны Хагал. Хагал тоже в значении пригвоздить, припечатать.
второе условие - кружок, тут я предполагаю, что это человек. И условие будет - движение нечисти к человеку. Как только он двинется - нарвется на шипы. Все шипы на оси Х (ее значение сходно с Хагал) равны количеству 7, что также будет Хагал. Двойное пригвождение.
Ну вот как то так.
Фразу я переводить не буду, мне не интересно. Важна структура. Хотя там очевидно "Иисус Христос Аминь" написано.