Поделюсь что ли)
Путем выливания я не подружилась)) не понравилось мне. С формой тоже не понравилось. Они не настолько сильные.
Катанные свечи, как по мне, наиболее информативны и сильные. Могу за раз накатать не более 7 свечей. Энергозатратно.
Ну, по крайней мере для меня. Надо вложить максимально.
Итак. В основном я делаю чёрные свечи.
Покупала либо готовый черный воск в "ведьмино счастье", но лучше красить самому. Восковые мелки мне не понравились. Они с примесью. Можно накоптить сажу на ложку над свечей, но нам ведь надо, чтобы все готовое было под рукой и хорошего качества. Поэтому покупаю пигмент для масляных красок "сажа газовая"
Идеально! Только убедитесь, что пигмент не имитация. Обычно об этом информирует этикетка. Где брать? В худ. Магазине. Брала в "красный карандаш", "передвижник" - магазины в Москве, но есть у них сайт. Либо смотрите в других худ.магазинах Вашего города. Пигмента надо совсем немного. И маленькой баночки Вам хватит на долгую вечность))) кстати пигменты других цветов тоже берите)) пригодится же)). Гуммарабик, кстати, хорош, если нужна белая свеча. Именно белая! А не цвета воска натурального.
Итак воск топим, добавляем потихоньку пигмент, (главное не переборщить, начинать с дозы на кончике ножа (На 400 грамм воска) . Иначе воск будет ломкий)
Дальше.. четверговая соль, (Я делаю без привязки к ХЭ), полынь. Перемалываем ( тут сами, либо ступка, либо кофемолка . Я выбираю ступку. Муторно, но того стоит. Потому что при растирании мы заговарием полынь. Это важно. Впрочем на воск тоже поём)
Всё это хозяйство помещаем в ёмкость с жидким воском. Важно! Соль и полынь в пыль! Вы же не хотите огнище стреляющее)))
Фитиль погружаем в ёмкость минуты на 3. Можно и больше. Главное вытеснить воздух и влагу из фитиля. Достаем сушим. Ну он сам сушится)) дуть не надо)))
Дальше я выливаю воск на промаслянную фольгу. Собираю его в кучу)))) и начинаю мять. Вкладывая силу, намерение, пою заговоры. Потом разминаю в пластинку. Обсыпаю изнутри смесью полыни и соли четверговой (снова пыль). На край кладу фитиль вощенный и начинаю скатывать. Все это время мы поём))) не забываем. Поём воску, полыни, соли. Кстати, оставьте побольше фитиль сверху и снизу, так как свечу будем раскатывать, (катать её как скалкой по тесту) и свеча станет тоньше, но длиннее.
Катаем, катаем, поём, ручки хорошие у нас, волшебные, вкладываем с полной силой. Нам же нужны мощные свечи?! Скатали. В конце обкатываем её снова в пыли из соли и полыни.. закатываю в Крафт бумагу каждую отдельно. Можно перед последним валянием в пыли смазать эфирными маслами. Так же можно добавить чертополох или у Вас будет своя гремучая смесь трав.
Для этих свечей нужен подсвечник чашечкой. Прогарает она быстро, вернее растапливается в чашку и потом этот воск горит . Горит долго. Бывало свеча прогорит за минут 20, а воск в чаше горит ещё сутки.
Про маканные потом расскажу)
Фотки найду, выложу сюда же